Unsere Schulbücherei

Lesen lernen mit Antolin

In der Bücherei gibt es viel zu entdecken. Während der Öffnungszeiten können die Kinder in den Regalen stöbern und sich ein Buch ausleihen. Freundliche, ehrenamtlich arbeitende Mütter  helfen bei der Auswahl, registrieren die Ausleihe und erinnern gelegentlich auch an die  Rückgabe.

Hier findet jedes Kind auch ein geeignetes Buch, zu

dem es Fragen bei Antolin beantworten kann.

Was ist Antolin????

• ist ein innovatives Online-Portal zur Leseförderung von der ersten bis zur zehnten Klasse.
  • bietet Quizfragen zu Kinder- und Jugendbüchern, die die Schüler/-innen online beantworten können.
  • fördert die Schüler/-innen auf ihrem Weg zum eigenständigen Lesen und in der Entwicklung der eigenen Leseidentität.
  • eignet sich zur sinnvollen Differenzierung.
  • verbindet das Lernen in der Schule mit dem Lesen am Nachmittag.
  • bietet Lehrkräften aussagekräftige Informationen zum Textverständnis und zur Leseleistung ihrer Schüler/-innen.